Орудие для забоя имеет важное значение. Какой инструмент для убоя выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в данной статье.

Купить с доставкой нож — свинорез (швайка) реально у китайцев . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у спеца. Сам нож-швайка для забоя свиней должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски и полотна от пил по металлу и дереву.

• Как положено прокален.

• Качественно обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять должна быть лишь из дерева. Пластикат для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и профессиональные ножи для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте всяких необычных форм ручки. В пример, из рогов косули. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 сантиметров.

• Лезвие ни в коем случае не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — Как минимум 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.

кинжал для убоя скота (швайка)

В работах используйте

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего подходит нож с более широким острием (примерно 4-5 см), имеющим закругленную общую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный нож для забоя свиней (швайка) (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру желательно нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).