Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и на каком сайте купить, по этой теме в в этой пойдет речь статье.

Купить нож для убоя вполне можно у китайцев на али . Но, хорошо, заказывают ножи у профессионала. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для этих целей диски от пил по металлу (дереву).

• Хорошо прокален.

• Качественно обработан шкуркой.

• Остриё ножа должно быть только с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять желательна только из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и кинжал для убоя свиньи может выскальзывать.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.

• Избегайте разных замысловатых форм рукоятки. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 сантиметров.

• Лезвие вовсе не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — Как минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.

нож-швайка для забоя свиней

В работах используйте

• Для разрезания хрящей хорошо нож с широким лезвием (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для убоя в сердце — надежней использовать длинный кинжал для убоя свиньи (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру гораздо лучше нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).