Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя выбрать и на каком сайте заказать, об этом в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой нож для убоя реально у китайцев на алиэкспресс . Но, обычно, заказывают ножи у профи. Сам нож — свинорез должен отвечать следующим критериям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна от пил по металлу (дереву).

• Как следует прокален.

• Качественно вышлифован.

• Лезвие должно только быть с одного края (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоять желательна только из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож для убоя может выскользнуть.

• Рукоять обязательно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.

• Избегайте всяческих своеобразных форм ручки. Скажем, из рогов косули. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 cm.

• Острие ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

нож для забоя

В работах используйте

• Для разрезания хряща намного лучше соответствует нож с более широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим закруглённую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать удлиненный нож чтобы колоть свинью (20 сантиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры надежнее нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).