Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в сегодняшней статье.
Заказать нож -свинокол можно без проблем
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.
• Как положено прокален.
• Качественно отшлифован.
• Лезвие должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож -свинокол (швайка) может выскользнуть.
• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.
• Избегайте разных затейливых форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож для забоя нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.
• Лезвие никак не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Два мм.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща лучше соответствует нож с широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать длинный нож — свинорез (швайка) (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).