Нож для убоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и в каком магазине купить, про это в данной статье.

Купить нож для забоя свиней имеется возможность на AliExpress . Но, по большей части, заказывают ножи у мастера. Сам нож для забоя свиней (швайка) должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски от пил по дереву (металлу).

• Правильно прокален.

• Отменно обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять желательна только лишь из дерева. Термопластик не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и нож для убоя может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть приклепана, а не приклеена.

• Избегайте затейливых форм ручки. Как например, из рогов косули. Нож для забоя свиней нужен для удобной, результативной работы.

• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.

• Остриё ножа никак не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.

нож -свинокол

В работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей гораздо лучше хорошо нож с широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — правильней использовать длинный свинокол (швайка) (200 мм.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).