Нож для забоя имеет важное значение. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и где купить, про это в сегодняшней статье.
Купить нож-швайка для забоя свиньи теперь возможно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Профи используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.
• Как положено прокален.
• Добротно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие должно только быть на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Текстолит не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.
• Избегайте любых необыкновенных форм рукоятки. Например, из рогов косули. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 cm.
• Лезвие не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько видов
• Для разрезания хрящей гораздо лучше хорошо нож с более широким острием (около 4-5 см), имеющим несколько закругленную общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в сердце — намного лучше использовать более удлиненный инструмент для убоя (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры лучше будет нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).