Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, об этом в сегодняшней статье.

Купить с доставкой инструмент для убоя можно на али у китайцев . Но, по большей части, заказывают ножи у профессионала. Сам нож для забоя свиней (швайка) должен отвечать всем следующим:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей диски от пил по дереву/металлу.

• Хорошо прокален.

• Отменно вышлифован.

• Лезвие ножа быть должно с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выпасть.

• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не вклеена.

• Избегайте разных своеобразных форм рукояти. Для примера, из рогов. Инструмент для забоя свиней нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия составлять должна 18-20 cm.

• Лезвие никак не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.

нож мясника

В работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хрящей намного лучше годится нож с более широким острием (в пределах 40-50 мм), имеющим закругленную конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 см.

— Для забоя в область сердца — лучше будет использовать более удлиненный нож для убоя (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 см.

• Для работы со шкурой надежней нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).