Орудие для убоя имеет значение. Какой нож для убоя свиней выбрать и в каком магазине заказать, по этой теме в в этой пойдет речь статье.

Заказать с доставкой нож-швайка для забоя свиней вполне можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, довольно часто, заказывают ножи у мастера. Сам нож для убоя должен отвечать следующим критериям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву/металлу.

• Хорошо прокален.

• На совесть отшлифован.

• Острие ножа должно только быть с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте разных необычных форм рукояти. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Нож для забоя свиньи (швайка) нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 см.

• Острие никак не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 10 см длины.

нож чтобы заколоть свинью (швайка)

При работе используйте несколько типов

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше соответствует нож с широким остриём (около 4-5 сантиметров), имеющим закругленную форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для забоя непосредственно в сердце — правильней использовать более длинный нож для убоя свиней (20 сантиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру желательно нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).