Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож для убоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, об этом в сегодняшней статье.

Заказать нож — свинорез вполне можно на али . Но, довольно часто, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож -свинокол должен отвечать следующим требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.

• Должным образом прокален.

• Первоклассно отшлифован.

• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и нож для убоя свиней может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте любых замысловатых форм ручки. К примеру, из рогов. Нож чтобы колоть свинью нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 см.

• Острие ножа никак не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум 2 миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 миллилитров длины.

кинжал для убоя скота (швайка)

В работах используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей намного лучше годится нож с более широким острием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в область сердца — гораздо лучше использовать более длинный нож — свинорез (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 мм.

• Для снятия шкуры надежней нож с острым и коротким лезвием (120-150 миллиметров.).