Инструмент для забоя имеет значение. Какой инструмент для убоя выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.

Купить с доставкой свинокол (швайка) можно беспроблемно на али . Но, в основной массе, заказывают ножи у профессионала. Сам нож -свинокол должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву.

• Как положено прокален.

• Первоклассно обработан шкуркой.

• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Термопласт не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож-швайка для забоя свиньи может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте причудливых форм рукоятки. Скажем, из рогов сохи. Свинокол нужен для удобной, результативной работы.

• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 cm.

• Острие вовсе не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.

, Как выглядит нож для забоя?

В работе используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящей лучше всего соответствует нож с более широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим кругловатую общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать удлиненный нож -свинокол (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 мм.

• Для работы со шкурой лучший вариант нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).