Нож для убоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и в каком магазине заказать, об этом в в этой как раз статье.

Купить с доставкой на дом инструмент для забоя свиней реально у китайцев на AliExpress . Но, как правило, заказывают ножи у спеца. Сам нож -свинокол должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей диски от пил по дереву, металлу.

• Хорошо прокален.

• Добротно обработан шкуркой.

• Острие ножа должно только быть с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Термопластик не пригоден: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскальзывать.

• Рукоятка наверняка должна быть заклепана, а не вклеена.

• Избегайте всяческих замысловатых форм рукоятки. Для примера, из рогов. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна быть 18-20 cm.

• Острие ножа вовсе не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два мм.

• Ручка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.

, Кинжал для убоя скота (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше всего подходит нож с широким остриём (в рамках 4-5 см), имеющим несколько закругленную конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя в область сердца — правильней использовать удлиненный нож для убоя свиней (200 мм.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).