Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой кинжал для убоя скота выбрать и где заказать, про это в этой статье.

Купить с доставкой на дом инструмент для забоя свиней вполне даже можно у китайцев на AliExpress . Но, обычно, заказывают ножи у специалиста. Сам инструмент для убоя свиней должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для подобных целей диски от пил по дереву/металлу.

• Как следует прокален.

• Первоклассно отшлифован.

• Лезвие должно быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и свинокол может выскальзывать.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.

• Избегайте всяких своеобразных форм ручки. В пример, из рогов. Инструмент для убоя нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 cm.

• Остриё ножа ни в коем случае не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.

нож для забоя свиней (швайка)

В работах используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего соответствует нож с более широким остриём (в рамках 4-5 см), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать более удлиненный нож для забоя свиньи (200 миллиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).