Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и в каком магазине купить, про это в этой статье.

Купить кинжал для убоя свиньи можно без проблем у китайцев на али . Но, в основном, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам свинокол должен отвечать следующим критериям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для таких целей полотна от пил по дереву.

• Должным образом прокален.

• Добротно обработан шкуркой.

• Лезвие должно только быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскользнуть.

• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.

• Избегайте необыкновенных форм ручки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов сохи. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.

• Длина острия в пределах должна быть 18-20 сантиметров.

• Лезвие никак не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.

инструмент для забоя свиней

При работе используйте

• Для разрезания хрящей годится нож с более широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим округлую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в область сердца — лучше будет использовать более длинный свинокол (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой лучше нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).