Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и где заказать, по этой теме в в этой как раз статье.

Купить с доставкой кинжал для убоя свиньи можно беспроблемно на алиэкспресс . Но, в основной массе, заказывают ножи у профессионала. Сам нож для убоя должен отвечать таким критериям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей диски от пил по дереву.

• Хорошо прокален.

• Добротно обработан шкуркой.

• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять должна быть только лишь из дерева. Текстолит не годиться для данного случая: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоять наверняка должна быть приклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте разных затейливых форм рукоятки. Скажем, из рогов косули. Нож для забоя свиней нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.

• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.

• Лезвие ножа совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь минимум 10 см длины.

нож чтобы заколоть свинью (швайка)

В работах используйте

• Для разрезания хряща лучше всего годится нож с широким лезвием (в пределах 4-5 см), имеющим закругленную общую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.

— Для убоя непосредственно в сердце — намного лучше использовать более длинный инструмент для убоя свиней (20 сантиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру лучше будет нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).