Нож для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож мясника выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этой теме в этой статье.
Заказать с доставкой нож — свинорез теперь возможно
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу/дереву.
• Должным образом прокален.
• Качественно обработан шкуркой.
• Острие ножа должно быть только на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Стеклотекстолит не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож мясника может выскользнуть.
• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не вклеена.
• Избегайте разных затейливых форм рукоятки. Для примера, из рогов косули. Свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 сантиметров.
• Остриё вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
В работе используйте несколько типов
• Для разрезания небольших костей подходит нож с широким лезвием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим несколько закруглённую общую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать длинный нож — свинорез (швайка) (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 см.).