Нож для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож мясника выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этой теме в этой статье.

Заказать с доставкой нож — свинорез теперь возможно у китайцев на алиэкспресс . Но, по большей части, заказывают ножи у специалиста. Сам кинжал для убоя скота (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу/дереву.

• Должным образом прокален.

• Качественно обработан шкуркой.

• Острие ножа должно быть только на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка должна быть только из дерева. Стеклотекстолит не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож мясника может выскользнуть.

• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не вклеена.

• Избегайте разных затейливых форм рукоятки. Для примера, из рогов косули. Свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной и результативной работы.

• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 сантиметров.

• Остриё вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.

нож мясника

В работе используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей подходит нож с широким лезвием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим несколько закруглённую общую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать длинный нож — свинорез (швайка) (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 см.

• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 см.).