Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой свинокол выбрать и в каком магазине купить, по этому вопросу в этой статье.

Купить с доставкой на дом нож для забоя свиньи (швайка) вполне даже можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у профессионала. Сам нож для забоя свиньи (швайка) должен отвечать всем следующим:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски от пил по металлу, дереву.

• Как следует прокален.

• Добротно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие ножа должно быть только с одного края (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож-швайка для забоя свиньи может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не приклеена.

• Избегайте своеобразных форм рукояти. За примером далеко ходить не надо, из рогов косули. Нож мясника нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 сантиметров.

• Лезвие ножа никак не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.

нож -свинокол

В работах используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящей и небольших костей гораздо лучше соответствует нож с более широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую общую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — надежней использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры желательно нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).