Нож для убоя имеет значение. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.

Заказать кинжал для убоя скота (швайка) есть возможность на AliExpress . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у мастера. Сам нож мясника должен отвечать следующим требованиям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профи используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу и дереву.

• Правильно прокален.

• Добротно обработан на шлифовке.

• Лезвие должно быть только с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка неважно держится во влажной мокрой руке, и нож для убоя может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.

• Избегайте любых необыкновенных форм рукояти. Например, из рогов сохи. Нож для убоя свиней нужен для удобной, практичной и безопасной работы.

• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 cm.

• Лезвие абсолютно не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум 2 миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.

, Ножи для забоя свиней

В работах используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше всего хорошо нож с широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.

— Для убоя в область сердца — лучше будет использовать длинный кинжал для убоя скота (20 сантиметров.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры лучше будет нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).