Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож-швайка для забоя свиней выбрать и где заказать, про это в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой кинжал для убоя свиньи можно
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву, металлу.
• Должным образом прокален.
• На совесть вышлифован.
• Лезвие ножа быть должно на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Пластик для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.
• Избегайте разных своеобразных форм ручки. Как например, из рогов косули. Нож для забоя свиней нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 см.
• Острие ни в коем случае не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща подходит нож с более широким лезвием (в рамках 4-5 см), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в сердце — гораздо лучше использовать более удлиненный инструмент для убоя (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру гораздо лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).