Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож-швайка для забоя свиней выбрать и где заказать, про это в в этой как раз статье.

Заказать с доставкой кинжал для убоя свиньи можно на али у китайцев . Но, обычно, заказывают ножи у профессионала. Сам нож чтобы заколоть свинью (швайка) должен отвечать следующим критериям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву, металлу.

• Должным образом прокален.

• На совесть вышлифован.

• Лезвие ножа быть должно на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка должна быть только из дерева. Пластик для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскальзывать.

• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.

• Избегайте разных своеобразных форм ручки. Как например, из рогов косули. Нож для забоя свиней нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 см.

• Острие ни в коем случае не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.

нож чтобы заколоть свинью (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хряща подходит нож с более широким лезвием (в рамках 4-5 см), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — гораздо лучше использовать более удлиненный инструмент для убоя (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру гораздо лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).