Орудие для забоя имеет значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и в каком магазине заказать, про это в данной статье.
Купить нож для забоя теперь возможно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.
• Хорошо прокален.
• Добросовестно обработан шлифшкуркой.
• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять должна быть только из дерева. Пластик не годиться для данного случая: такая рукоять неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож чтобы заколоть свинью может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяких необыкновенных форм рукоятки. Скажем, из рогов косули. Нож для забоя нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Лезвие ножа не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь как минимум 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости соответствует нож с широким остриём (в рамках 40-50 мм), имеющим округлую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в сердце — надежней использовать удлиненный нож-швайка для забоя свиней (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).