Инструмент для забоя имеет значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, по этой теме в этой статье.

Купить с доставкой профессиональные ножи для забоя свиней можно беспроблемно на али у китайцев . Но, основным образом, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам свинокол (швайка) должен отвечать таким требованиям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна от пил по дереву/металлу.

• Как следует прокален.

• Добросовестно обработан шкуркой.

• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять желательна только лишь из дерева. Пластик не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскользнуть.

• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не приклеена.

• Избегайте замысловатых форм рукоятки. Например, из рогов косули. Нож мясника нужен для удобной, практичной и безопасной работы.

• Длина лезвия составлять должна 18-20 cm.

• Остриё вовсе не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.

нож - свинорез

В работе используйте

• Для разрезания небольших костей хорошо нож с более широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим несколько кругловатую общую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — правильней использовать длинный инструмент для убоя свиней (20 сантиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).