Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиньи выбрать и где заказать, про это в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой на дом профессиональные ножи для забоя свиней вполне даже можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски от пил по дереву, металлу.
• Как следует прокален.
• Качественно отшлифован.
• Лезвие должно быть только на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Пластмасса для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и нож — свинорез (швайка) может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть заклёпана, а не приклеена.
• Избегайте разных необыкновенных форм рукояти. Как например, из рогов сохи. Нож для забоя нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия составлять должна 18-20 сантиметров.
• Лезвие отнюдь не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания небольших костей соответствует нож с более широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим несколько округлую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — лучше всего использовать более длинный инструмент для убоя свиней (20 см.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 см.
• Для снятия шкуры желательно нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).