Нож для убоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и в каком магазине купить, про это в данной статье.
Купить нож для забоя свиней имеется возможность
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски от пил по дереву (металлу).
• Правильно прокален.
• Отменно обработан на шлифовке.
• Острие ножа должно быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять желательна только лишь из дерева. Термопластик не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и нож для убоя может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте затейливых форм ручки. Как например, из рогов косули. Нож для забоя свиней нужен для удобной, результативной работы.
• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Остриё ножа никак не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.
В работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания небольших костей гораздо лучше хорошо нож с широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в сердце — правильней использовать длинный свинокол (швайка) (200 мм.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).