Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и где купить, по этой теме в в этой как раз статье.

Купить с доставкой на дом свинокол (швайка) имеется возможность на AliExpress . Но, как правило, заказывают ножи у специалиста. Сам нож для забоя свиньи должен отвечать таким требованиям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для подобных целей полотна от пил по металлу и дереву.

• Как следует прокален.

• Первоклассно отшлифован.

• Лезвие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка изготавливается только из дерева. Термопластик не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота может выскальзывать.

• Рукоять наверняка должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте всяческих своеобразных форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож — свинорез нужен для удобной, безопасной и практичной работы.

• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.

• Остриё отнюдь не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.

нож-швайка для забоя свиней

При работе используйте

• Для разрезания хрящей намного лучше соответствует нож с широким острием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.

— Для убоя в область сердца — намного лучше использовать удлиненный нож — свинорез (швайка) (20 сантиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 см.

• Для работы со шкурой надежней нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).