Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и где купить, по этой теме в в этой как раз статье.
Купить с доставкой на дом свинокол (швайка) имеется возможность
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для подобных целей полотна от пил по металлу и дереву.
• Как следует прокален.
• Первоклассно отшлифован.
• Лезвие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка изготавливается только из дерева. Термопластик не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяческих своеобразных форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож — свинорез нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.
• Остриё отнюдь не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей намного лучше соответствует нож с широким острием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — намного лучше использовать удлиненный нож — свинорез (швайка) (20 сантиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож около 15 см.
• Для работы со шкурой надежней нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).