Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и где заказать, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой кинжал для убоя скота можно беспроблемно
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски от пил по металлу.
• Достаточно прокален.
• Отменно вышлифован.
• Острие ножа должно быть с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять изготавливается только из дерева. Стеклопластик не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и свинокол может выскальзывать.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте мудреных форм рукоятки. В пример, из рогов. Нож чтобы заколоть свинью нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Острие ножа ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким лезвием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько закругленную общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в сердце — лучше будет использовать удлиненный нож -свинокол (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).