Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и где заказать, по этому вопросу в сегодняшней статье.

Заказать с доставкой кинжал для убоя скота можно беспроблемно на алиэкспресс . Но, в основной массе, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож — свинорез должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски от пил по металлу.

• Достаточно прокален.

• Отменно вышлифован.

• Острие ножа должно быть с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять изготавливается только из дерева. Стеклопластик не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и свинокол может выскальзывать.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте мудреных форм рукоятки. В пример, из рогов. Нож чтобы заколоть свинью нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.

• Острие ножа ни в коем случае не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.

нож для забоя свиней (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким лезвием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько закругленную общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — лучше будет использовать удлиненный нож -свинокол (200 миллиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 см.

• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).