Нож для забоя имеет значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и на каком сайте купить, по этой теме в сегодняшней статье.
Купить с доставкой инструмент для убоя свиней есть возможность
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей полотна от пил по металлу.
• Хорошо прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять изготавливается только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и инструмент для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте своеобразных форм рукоятки. В пример, из рогов. Нож для убоя свиней нужен для удобной, практичной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Лезвие совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей годится нож с более широким остриём (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в область сердца — надежней использовать более длинный инструмент для убоя (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 мм.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).