Орудие для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком магазине заказать, по этой теме в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой нож для забоя свиньи реально
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву.
• Правильно прокален.
• Отменно вышлифован.
• Лезвие ножа должно быть только на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоятка неважно держится во влажной руке, и нож для забоя может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте разных необычных форм ручки. Например, из рогов сохи. Нож — свинорез нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 сантиметров.
• Остриё ножа абсолютно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей гораздо лучше соответствует нож с широким лезвием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим округлую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать длинный нож мясника (200 миллиметров.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).