Орудие для убоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и где заказать, по этой теме в данной статье.
Купить с доставкой на дом нож для забоя свиньи вполне можно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для этих целей полотна от пил по металлу, дереву.
• Хорошо прокален.
• Добротно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие должно быть только с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож -свинокол (швайка) может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.
• Избегайте разных своеобразных форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 см.
• Острие отнюдь не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящей подходит нож с широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — лучше будет использовать удлиненный нож -свинокол (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).