Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож для забоя КРС выбрать и где купить, об этом в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой инструмент для забоя свиней вполне можно
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей диски и полотна от пил по дереву (металлу).
• Правильно прокален.
• Отменно обработан на шлифовке.
• Лезвие ножа должно быть только с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и нож-швайка для забоя свиньи может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.
• Избегайте любых замысловатых форм ручки. Как например, из рогов косули. Нож чтобы колоть свинью нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Острие ножа не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь не менее 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей лучше подходит нож с более широким остриём (в рамках 4-5 см), имеющим кругловатую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать удлиненный нож для забоя свиней (швайка) (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).