Инструмент для забоя имеет значение. Какой инструмент для убоя выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.
Купить с доставкой свинокол (швайка) можно беспроблемно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву.
• Как положено прокален.
• Первоклассно обработан шкуркой.
• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Термопласт не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож-швайка для забоя свиньи может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте причудливых форм рукоятки. Скажем, из рогов сохи. Свинокол нужен для удобной, результативной работы.
• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 cm.
• Острие вовсе не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящей лучше всего соответствует нож с более широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим кругловатую общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать удлиненный нож -свинокол (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 мм.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).