Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой кинжал для убоя скота теперь возможно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Профи используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву.
• Как следует прокален.
• На совесть отшлифован.
• Лезвие ножа должно быть на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и профессиональные ножи для забоя свиней может выскользнуть.
• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте затейливых форм рукоятки. В пример, из рогов. Нож мясника нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.
• Лезвие ножа совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей лучше всего подходит нож с широким острием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим округлую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в сердце — лучше всего использовать более длинный кинжал для убоя свиньи (20 см.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 см.).