Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в в этой пойдет речь статье.

Заказать с доставкой кинжал для убоя скота теперь возможно на али у китайцев . Но, чаще всего, заказывают ножи у спеца. Сам профессиональные ножи для забоя свиней должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Профи используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву.

• Как следует прокален.

• На совесть отшлифован.

• Лезвие ножа должно быть на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять обязана быть только из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и профессиональные ножи для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте затейливых форм рукоятки. В пример, из рогов. Нож мясника нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.

• Длина острия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.

• Лезвие ножа совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.

нож-швайка для забоя свиней

В работах используйте

• Для разрезания хрящей лучше всего подходит нож с широким острием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим округлую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в сердце — лучше всего использовать более длинный кинжал для убоя свиньи (20 см.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 см.).