Нож для убоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и на каком сайте купить, об этом в данной статье.
Заказать с доставкой нож для забоя свиней (швайка) вполне можно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Профи используют для таких целей диски от пил по металлу (дереву).
• Достаточно прокален.
• Добросовестно вышлифован.
• Острие ножа быть должно на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Полимер не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и нож для забоя может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте затейливых форм рукоятки. Скажем, из рогов сохи. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 cm.
• Острие вовсе не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько образцов
• Для разрезания небольших костей намного лучше подходит нож с широким острием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — лучше будет использовать удлиненный инструмент для убоя (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.
• Для работы со шкурой лучше всего нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).