Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой нож-швайка для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в данной статье.
Заказать с доставкой свинокол есть возможность
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу.
• Как положено прокален.
• Добротно вышлифован.
• Острие ножа должно только быть с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Стеклопласт для данного случая не годится: такая рукоять плохо держится в мокрой во влажной руке, и профессиональные ножи для забоя свиней может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не склеена.
• Избегайте всяких необыкновенных форм рукоятки. Для примера, из рогов. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 см.
• Лезвие совершенно не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща лучше хорошо нож с широким лезвием (около 40-50 мм), имеющим несколько закругленную общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше использовать удлиненный нож -свинокол (швайка) (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).