Орудие для убоя имеет важное значение. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в в этой как раз статье.
Купить нож чтобы колоть свинью реально
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для таких целей полотна от пил по дереву (металлу).
• Правильно прокален.
• Добросовестно обработан шкуркой.
• Острие ножа должно только быть с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стекловолокнит не годится: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте всяческих замысловатых форм рукоятки. Например, из рогов. Нож для убоя нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина острия должна быть 18-20 сантиметров.
• Острие ни в коем случае не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Минимум 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь минимум 10 см длины.
В работе используйте несколько типов
• Для разрезания хрящевых зачатков кости соответствует нож с более широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим округлую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать более длинный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 мм.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).