Орудие для забоя имеет значение. Какой нож-швайка для забоя свиньи выбрать и где заказать, об этом в в этой как раз статье.
Купить нож чтобы заколоть свинью (швайка) имеется возможность
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для этих целей диски от пил по дереву, металлу.
• Как положено прокален.
• На совесть обработан на шлифовке.
• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с 2, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Текстолит не пригоден: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож для забоя свиньи (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяких причудливых форм рукояти. За примером далеко ходить не надо, из рогов косули. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, результативной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 см.
• Остриё ножа никак не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.
В работе используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей годится нож с широким острием (около 4-5 см), имеющим несколько закругленную конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в область сердца — правильней использовать длинный нож для убоя свиней (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с коротким лезвием (12-15 см.).