Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Купить нож чтобы заколоть свинью (швайка) есть возможность
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).
• Как положено прокален.
• На совесть отшлифован.
• Остриё ножа быть должно с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не вклеена.
• Избегайте любых мудреных форм ручки. Скажем, из рогов. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Острие никак не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.
В работе используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего подходит нож с широким лезвием (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.
— Для забоя в область сердца — гораздо лучше использовать более длинный нож для забоя (200 миллиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры лучше всего нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).