Нож для убоя имеет значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в сегодняшней статье.
Купить с доставкой на дом нож -свинокол (швайка) вполне даже можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей диски от пил по дереву.
• Достаточно прокален.
• Добросовестно отшлифован.
• Лезвие должно быть только с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять должна быть только из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и нож — свинорез может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.
• Избегайте мудреных форм ручки. Как например, из рогов косули. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.
• Лезвие ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.
При работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего подходит нож с более широким острием (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный нож -свинокол (швайка) (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.
• Для работы со шкурой желательно нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).