Нож для убоя имеет значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в сегодняшней статье.

Купить с доставкой на дом нож -свинокол (швайка) вполне даже можно у китайцев . Но, обыденно, заказывают ножи у мастера. Сам нож чтобы заколоть свинью (швайка) должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей диски от пил по дереву.

• Достаточно прокален.

• Добросовестно отшлифован.

• Лезвие должно быть только с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять должна быть только из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и нож — свинорез может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.

• Избегайте мудреных форм ручки. Как например, из рогов косули. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.

• Лезвие ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.

свинокол

При работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего подходит нож с более широким острием (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.

— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный нож -свинокол (швайка) (200 миллиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.

• Для работы со шкурой желательно нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).