Нож для забоя имеет значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и где купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Купить с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью теперь возможно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для подобных целей полотна от пил по дереву.
• Правильно прокален.
• Отменно обработан шлифшкуркой.
• Острие ножа должно быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка желательна только из дерева. Текстолит для данного случая не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для забоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяких затейливых форм рукояти. Для примера, из рогов сохи. Инструмент для убоя свиней нужен для удобной, практичной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Острие ножа совершенно не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 100 миллилитров длины.
В работе используйте несколько видов
• Для разрезания хряща годится нож с более широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим несколько закругленную форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше использовать удлиненный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучше всего нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).