Орудие для забоя имеет значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и в каком магазине заказать, про это в данной статье.

Купить нож для забоя теперь возможно на али . Но, как правило, заказывают ножи у профи. Сам нож для забоя КРС должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.

• Хорошо прокален.

• Добросовестно обработан шлифшкуркой.

• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять должна быть только из дерева. Пластик не годиться для данного случая: такая рукоять неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож чтобы заколоть свинью может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте всяких необыкновенных форм рукоятки. Скажем, из рогов косули. Нож для забоя нужен для удобной, безопасной и результативной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.

• Лезвие ножа не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь как минимум 10 см длины.

нож для убоя свиней

При работе используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости соответствует нож с широким остриём (в рамках 40-50 мм), имеющим округлую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в сердце — надежней использовать удлиненный нож-швайка для забоя свиней (20 сантиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).