Нож для забоя имеет значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и на каком сайте купить, по этой теме в сегодняшней статье.

Купить с доставкой инструмент для убоя свиней есть возможность у китайцев на AliExpress . Но, по большей части, заказывают ножи у спеца. Сам профессиональные ножи для забоя свиней должен отвечать следующим критериям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей полотна от пил по металлу.

• Хорошо прокален.

• Отменно обработан шкуркой.

• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять изготавливается только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и инструмент для убоя свиней может выскальзывать.

• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте своеобразных форм рукоятки. В пример, из рогов. Нож для убоя свиней нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия в пределах должна быть 18-20 cm.

• Лезвие совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.

инструмент для убоя свиней

В работах используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей годится нож с более широким остриём (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в область сердца — надежней использовать более длинный инструмент для убоя (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 мм.

• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).