Нож для убоя имеет значение. Какой нож мясника выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этой теме в сегодняшней статье.

Купить инструмент для убоя можно беспроблемно на али у китайцев . Но, в основном, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож для убоя должен отвечать таким требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву.

• Достаточно прокален.

• Первоклассно обработан на шлифовке.

• Лезвие ножа должно быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять изготавливается только из дерева. Пластикат не годится: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выскальзывать.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.

• Избегайте любых затейливых форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Инструмент для убоя нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.

• Остриё совершенно не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 см длины.

нож для забоя свиньи (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хрящей гораздо лучше подходит нож с широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим несколько округлую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — намного лучше использовать удлиненный нож-швайка для забоя свиней (200 мм.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).