Орудие для убоя имеет значение. Какой нож-швайка для забоя свиньи выбрать и в каком магазине заказать, по этой теме в данной статье.
Купить с доставкой на дом свинокол (швайка) можно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для подобных целей полотна от пил по металлу/дереву.
• Хорошо прокален.
• Первоклассно обработан на шлифовке.
• Лезвие быть должно с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Стеклопластик не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и инструмент для убоя свиней может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте всяких мудреных форм рукояти. Для примера, из рогов косули. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, практичной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 см.
• Лезвие вовсе не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.
В работе используйте
• Для разрезания небольших костей соответствует нож с широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в область сердца — гораздо лучше использовать более удлиненный нож -свинокол (20 см.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 см.
• Для работы со шкурой надежней нож с острым и коротким лезвием (120-150 миллиметров.).