Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой свинокол выбрать и где купить, об этом в этой статье.
Купить нож для убоя свиней имеется возможность
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).
• Хорошо прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие ножа должно быть только на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стекловолокнит для данного случая не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.
• Избегайте всяких необычных форм рукояти. Для примера, из рогов сохи. Нож для забоя КРС нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.
• Остриё ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости гораздо лучше соответствует нож с более широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим закругленную форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный нож — свинорез (швайка) (200 миллиметров.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.
• Для работы со шкурой надежнее нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).