Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой свинокол выбрать и где купить, об этом в этой статье.

Купить нож для убоя свиней имеется возможность у китайцев на али . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у профи. Сам кинжал для убоя свиньи должен отвечать таким требованиям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).

• Хорошо прокален.

• Первоклассно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие ножа должно быть только на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стекловолокнит для данного случая не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскальзывать.

• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.

• Избегайте всяких необычных форм рукояти. Для примера, из рогов сохи. Нож для забоя КРС нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.

• Остриё ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.

кинжал для убоя скота

В работах используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости гораздо лучше соответствует нож с более широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим закругленную форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 см.

— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный нож — свинорез (швайка) (200 миллиметров.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.

• Для работы со шкурой надежнее нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).