Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой нож для забоя КРС выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в данной статье.
Купить нож-швайка для забоя свиньи имеется возможность
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для этих целей диски от пил по дереву/металлу.
• Достаточно прокален.
• Качественно вышлифован.
• Лезвие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож -свинокол может выпасть.
• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не вклеена.
• Избегайте всяческих мудреных форм ручки. В пример, из рогов. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Остриё ножа не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей гораздо лучше соответствует нож с широким лезвием (в рамках 4-5 см), имеющим несколько кругловатую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать длинный свинокол (швайка) (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой надежнее нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).