Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя выбрать и на каком сайте заказать, об этом в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой нож для убоя реально
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна от пил по металлу (дереву).
• Как следует прокален.
• Качественно вышлифован.
• Лезвие должно только быть с одного края (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоять желательна только из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож для убоя может выскользнуть.
• Рукоять обязательно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.
• Избегайте всяческих своеобразных форм ручки. Скажем, из рогов косули. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 cm.
• Острие ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща намного лучше соответствует нож с более широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим закруглённую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать удлиненный нож чтобы колоть свинью (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры надежнее нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).