Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и где заказать, об этом в этой статье.
Заказать с доставкой на дом инструмент для убоя свиней имеется возможность
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву.
• Как следует прокален.
• Добросовестно отшлифован.
• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять желательна только из дерева. Пластик не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.
• Избегайте разных затейливых форм ручки. Например, из рогов. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.
• Острие ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь не менее 100 миллилитров длины.
В работах используйте несколько типов
• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше соответствует нож с широким остриём (в рамках 40-50 мм), имеющим закруглённую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.
— Для убоя непосредственно в сердце — надежней использовать длинный нож чтобы заколоть свинью (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры желательно нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).