Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в в этой как раз статье.
Заказать нож-швайка для забоя свиньи можно без проблем
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву/металлу.
• Достаточно прокален.
• Добросовестно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа должно быть только с одного края (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка желательна только из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож — свинорез может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.
• Избегайте всяческих затейливых форм рукояти. Как например, из рогов сохи. Нож для забоя свиней нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.
• Острие ножа не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.
В работе используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей подходит нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим закруглённую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше использовать более длинный нож мясника (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 мм.
• Для снятия шкуры лучше будет нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 см.).