Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в в этой как раз статье.

Заказать нож-швайка для забоя свиньи можно без проблем на сайте AliExpress . Но, основным образом, заказывают ножи у специалиста. Сам свинокол должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву/металлу.

• Достаточно прокален.

• Добросовестно обработан шкуркой.

• Лезвие ножа должно быть только с одного края (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка желательна только из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож — свинорез может выскользнуть.

• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.

• Избегайте всяческих затейливых форм рукояти. Как например, из рогов сохи. Нож для забоя свиней нужен для удобной, безопасной и результативной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.

• Острие ножа не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.

свинокол (швайка)

В работе используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей подходит нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим закруглённую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в область сердца — лучше использовать более длинный нож мясника (20 сантиметров.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры лучше будет нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 см.).