Нож для убоя имеет свою значимость. Какой нож мясника выбрать и на каком сайте заказать, об этом в данной статье.
Заказать с доставкой нож — свинорез (швайка) реально
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей диски от пил по металлу/дереву.
• Достаточно прокален.
• Отменно вышлифован.
• Лезвие ножа должно только быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож мясника может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не склеена.
• Избегайте любых причудливых форм рукоятки. К примеру, из рогов сохи. Свинокол нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия должна быть 18-20 см.
• Острие абсолютно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько типов
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего хорошо нож с широким острием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в область сердца — надежней использовать более удлиненный нож мясника (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 мм.
• Для работы со шкурой желательно нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).