Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой свинокол (швайка) выбрать и в каком магазине купить, про это в этой статье.
Купить с доставкой на дом профессиональные ножи для забоя свиней имеется возможность
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для подобных целей диски от пил по дереву/металлу.
• Хорошо прокален.
• Добросовестно обработан на шлифовке.
• Остриё ножа быть должно с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Полимер не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.
• Избегайте всяких необыкновенных форм ручки. Как например, из рогов косули. Нож чтобы колоть свинью нужен для удобной, практичной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 cm.
• Лезвие ножа совершенно не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания небольших костей и хрящей годится нож с более широким лезвием (около 4-5 сантиметров), имеющим закругленную форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.
— Для забоя в область сердца — лучше будет использовать более длинный инструмент для забоя свиней (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры лучше будет нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).