Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, про это в этой статье.
Купить с доставкой на дом кинжал для убоя скота (швайка) вполне можно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профи используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).
• Хорошо прокален.
• На совесть вышлифован.
• Острие ножа быть должно с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте мудреных форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов. Нож — свинорез (швайка) нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.
• Остриё ножа никак не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 100 миллилитров длины.
При работе используйте несколько видов
• Для разрезания небольших костей и хрящей намного лучше соответствует нож с широким остриём (примерно 4-5 см), имеющим закругленную общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для забоя в сердце — надежней использовать более длинный нож — свинорез (швайка) (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).