Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой свинокол (швайка) выбрать и где заказать, по этому вопросу в этой статье.
Купить с доставкой нож для забоя свиньи имеется возможность
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для подобных целей полотна от пил по металлу (дереву).
• Правильно прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Острие ножа должно быть только на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Текстолит не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя свиньи может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.
• Избегайте всяческих причудливых форм ручки. Для примера, из рогов сохи. Нож — свинорез нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия у ножа должна быть 18-20 см.
• Острие совершенно не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хрящей соответствует нож с более широким острием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать длинный инструмент для убоя (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).